Corona Update

Stand 24.05.2020

Liebe Pfadfinderfreunde,
liebe Eltern,

Das Coronavirus bringt auch das Pfadfinderjahr durcheinander. Wir wissen, es gibt noch viele Unklarheiten und Entscheidungen, die erst getroffen werden müssen. Daher bitten wir euch noch um Geduld – im Sinne der Gesundheit der Kinder, der Betreuer und auch aller Familien zuhause.

Hier die wichtigsten Infos:

HEIMSTUNDEN

Nach den letzten Lockerungen sind laut den offiziellen Empfehlungen des Landes- und Bundesverband Heimstunden theoretisch wieder live möglich, allerdings müssen einige Regeln beachtet werden und wir müssen das Risiko in den einzelnen Gruppen bewerten. Wir besprechen am 05.06.2020 mit dem Elternrat die Möglichkeiten und danach wird es spartenweise Informationen und Regeln für die verbleibenden Heimstunden geben.

PFINGSTLAGER
Das Pfingstlager 2020 ist abgesagt.

SOMMERLAGER
Das geplante internationale Sommerlager „Flow“ ist für GuSp, CaEx, RaRo offiziell abgesagt (Link zur Website). Die Gesundheit und Sicherheit der Kinder, der Gruppenleiter und der unterstützenden Teilnehmer hat Priorität.

Mit den derzeit geltenden Regeln wird ein Sommerlager in gewohnter Form nicht stattfinden können. Es fehlen aber noch einige Informationen und es wird erwartet, dass in den nächsten 2 Wochen Regeln für Sommercamps feststehen. Sollte es da entsprechende Lockerungen geben, können wir über ein Sommerlager bzw. über ein Alternativangebot nachdenken. Wir bitten daher noch um Verständnis und Geduld – eine finale Entscheidung bzgl. Sommerlager wird spätestens Mitte Juni fallen.

Bei Fragen stehen euch die Gruppenleiter jederzeit zur Verfügung.

Wir freuen uns auf alle Fälle wieder auf gemeinsame Heimstunden, unbeschwerte Pfingstlager und Sommerlager, die lange in Erinnerung bleiben.

Bleibt gesund und bis bald,

eure Kirchberger Pfadfinder