Anmeldung Sommerlager 2021

Liebe Kinder und Eltern!

Unser heuriges Sommerlager findet gegen Ende Juli statt. Wie auch letztes Jahr ist die Planungsphase turbulent verlaufen und mussten lange warten, um einschätzen zu können in welchem Ausmaß ein Sommerlager möglich sein wird. Laut derzeitigem Stand (letzte Aktualisierung 10.06.2021) können 50 Personen (exkl. Betreuungspersonen) an einem Sommerlager teilnehmen, wobei wir positiv gestimmt sind, dass diese Zahl noch erhöht wird.

Letztes Jahr beim Reservieren des Lagerplatzes waren wir in der Hoffnung, dass wir ein gemeinsames Lager durchführen können und haben den Lagerplatz in Leibnitz reserviert. Aufgrund der späten Covid-Verordnungen konnten sie unsere Reservierung jedoch nie fixieren, weswegen wir alternativ andere Lagerplätze gesucht und gefunden haben:

Die WiWö werden ihr Sommerlager in Mistelbach verbringen, während GuSp, CaEx und RaRo nach Mattsee reisen werden. Falls die Anzahl unserer Lagerteilnehmer von GuSp, CaEx, RaRo größer als erlaubt ist werden zwei eigenständige Lager am gleichen Platz ohne Durchmischung durchgeführt. Genauere Infos sind in den jeweiligen Lagerheften zu finden.

WiWö                            – 1 Woche: 25. – 31.Juli 2021

GuSp / CaEx / RaRo     – 11 Tage: 21. – 31.Juli 2021

Covid-Konzept: Die momentanen Regelungen (Stand 10.06.2021) können gut zusammengefasst hier https://ppoe.at/meta/aktuelles/detailseite/article/coronavirus-info/ nachgelesen werden.

Die wichtigsten Informationen kurz zusammengefasst:

• Maximale Gruppengröße: 50 Personen exklusive Betreuungspersonen

• Kinder: Einmaliger Nachweis einer “geringen epidemilogischen Gefahr” zu Beginn des Lagers notwendig (3G) - danach gilt die Gruppe als “epidemiologische Einheit”

• Kinder bis zum vollendeten 10. Lebensjahr benötigen keinen Nachweis

• Betreuungspersonen: Zu Beginn und mindestens alle 7 Tage ein Nachweis notwendig

• Innerhalb der Gruppe gilt keine Maskenpflicht und kein 1m Sicherheitsabstand

• Erarbeitung eines Covid-Präventionskonzeptes und Bestimmung eines Covid-Beauftragten unsererseits

• Erhebung der Kontaktdaten aller Lagerteilnehmer

• Mehrere Gruppen an einem Ort ohne Durchmischung möglich

• Einhaltung der Bestimmungen außerhalb § 14 (Anreise, Öffentliche Orte etc.)

Die Gesundheit unserer Lagerteilnehmer ist für uns das allerwichtigste, weswegen wir uns folgendes Konzept bezüglich Testungen vor Lager überlegt haben:

• Antigen- oder PCR-Test vor der Abfahrt zum Lager selbstständig durchgeführt und den Nachweis bei uns hinterlegt

• Antigen-Test max. 48 h gültig, PCR-Test max. 72 h gültig, kein Selbsttest​

• Antigen-Schnelltest am Tag der Abfahrt direkt vor der Abfahrt (von uns auf der Liftwiese organisiert)

• Weitere Testung sowie Isolation bei Verdacht (unbewusster Kontakt mit Erkrankten vor Abfahrt, Symptome,..)  am Lagergelände sowie wenn Notwendig Verständigung der Behörden (1450)

Wir bitten um Verständnis, dass diese Vorgaben sich jedoch bis zum Zeitpunkt des Lagers noch ändern könnten, sodass wir unsere Konzepte möglicherweise noch adaptieren müssen.

Sollte es trotz sorgfältiger Prävention zu einem positiven Fall kommen, ist es möglich dass wir das Sommerlager frühzeitig abbrechen müssen. Wir bitten daher alle Eltern im Zeitraum des Sommerlagers für uns erreichbar zu bleiben.

Trotz allen Hürden sind wir positiv gestimmt und freuen uns nach einer sorgfältigen und langen Planungsphase auf ein wenig Normalität und auf ein erfolgreiches Sommerlager 2021.

Anmeldeformular und Lagerheft mit allen relevanten Infos findet ihr unter den Links, sowie im Downloadbereich der Homepage. Bitte gebt das ausgefüllte Anmeldeformular bis spätestens 02.07.2021 bei den Gruppenleitern eures Kindes ab. Alternativ könnt ihr das ausgefüllte Formular einscannen und bis zum Anmeldedatum per Mail an nachfolgende Adresse schicken: pfadfinderkirchberg@gmail.com.
Wir bitten euch, den Lagerbeitrag ebenfalls bis 02.07.2021 auf das jeweils angegebene Konto einzuzahlen.

WICHTIG: Wir sind noch auf der Suche nach tatkräftiger Unterstützung für unser Küchenteam der WiWös von 25. – 31. Juli. Sollte hier Interesse bestehen, bitte bei einem der Gruppenleiter oder der Lagerleitung melden.

__________

​Für das Pfadfinderlager ist somit Folgendes zu erledigen:

1. Anmeldung ausfüllen und bei einem Gruppenleiter abgeben oder per Mail schicken

2. Lagerbeitrag bis 02.07.2021 bezahlen

3. offizieller Antigen- bzw. PCR-Test vor Abreise

__________

Unten findet ihr die Lageranmeldung pro Sparte. Bitte pro Kind die oben angeführten Schritte erledigen.

Infos zu Anreise/Abreise, Programm, Ablauf findet ihr im Lagerheft.

Am Ende der Seite könnt ihr euch das aktuelle Covid-19-Konzept, das am Lager gültig ist, downloaden.

Wir freuen uns auf das Sommerlager! :-)

Anmeldung WiWö

Hanna / Karo, Tim / Basti